Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:59 

скоро-скоро по всем окнам


@музыка: зима

12:54 

читать-перечитывать)

Этот текст висел на стене в квартире Алексея Германа. Это молитва пожилого человека, которую читал его отец — известный писатель Юрий Герман.читать дальше

@темы: мудрость...

09:43 

9.00-10.00. Подвиг.

Вчера совершен подвиг - поход к стоматологу и пломбирование ДВУХ ВЕРХНИХ зубов! Оказалось, не так страшен черт, как счет за подлеченные остатки двух несчастных зубиков:teeth::upset:

@темы: зубное

16:59 

борьба с урожаем

Уродили зимние груши на даче. Сейчас они дубовые, съедобны только в очищенном виде, надо, чтобы полежали месяц-полтора в холодном месте. Они и лежат: в 4 ящиках в погребе и в 3 выдвижных ящиках шкафа на даче, в 5 ящиках здесь в летней кухне, в овощных емкостях в холодильнике, на гардеробе. И висят еще до черта на самой груше. Вчера полдня варила сок из раненых в процессе падения с дерева. Помыла, обрезала все прибитое, удалила сердцевину, измельчила и загрузила соковарку под завязку. Добавила с полкило смородины и граммов триста алычи из морозилки для цвета и кислинки. Получилось 4.5 литра сока концентрированного, придется разбавлять при употреблении. А главное, случайно из жмыха получился вкуснейший полуджем, рука не поднимается выкинуть. Угостила соседку ведром груш твердых (пусть и у нее лежат!), и литровым ведерком полуджема, она в восторге))). полбанки уже съела сама - поставила на виду с воткнутой ложкой: "Не проходите мимо!", банку в холодильник.
Пока был виноград свой, варила компот из груш: в 3-хлитровый бутыль положить груши, очищенные от семечек и шкурки, и гронку темного винограда - всего чуть меньше половины бутыля, залить кипятком, прикрыть крышкой и забыть минут на 30-40. Затем слить воду в кастрюльку, добавить стакан сахара, немного лимонной кислоты, закипятить, залить опять в банку, закатать мет.крышкой, перевернуть, укутать, пока не остынет. Уже открывали, пробовали, вкусно, готовый компот без мороки.

@темы: про груши

10:45 

заготовки на зиму.

Суповая заправка свежая
По полкило моркови, лука, сладкого перца и помидор, пучок зелени (укроп-петрушка) измельчить: морковь - на терке, лук и перец кубиками, помидор без шкурки порезать покрупнее. Аккуратно пересыпать солью (стакан с горкой), легко перемешать, разложить в чистые сухие банки плотно, закрыть крышкой и в холод. Получается 4 полулитровые баночки.

Борщевая заправка на зиму.
Ингридиенты:
буряк - 1 кг
лук, перец, морковь - по 0,5 кг
сок (пюре) из томатов - 1 литр
горький перец - 1 шт
чеснок - 5 зубч.
сахар - 0.5 стакана
соль по вкусу - 0.5 - 1 ст.л.
Буряк и морковь (на терку), лук и перец сладкий мелко, пюре из свежих помидор без шкурки, мелко горький перец, сахар-соль - все в казан и варить, помешивая, около часа, добавить чеснок, проварить минут пять, разложить по горячим стер. баночкам, закатать и перевернуть, укутать до остывания. Получилось 8 разнокалиберных баночек, где-то кг 4))

@темы: заготовки на зиму

15:13 

новая запись в новом дневнике

:pozit::pozit::gh:

файлы памяти

главная